伊万卡和小特朗普就纽约检方对特朗普集团调查作证

来源: 中国新闻网 
伊万卡和小特朗普就纽约检方对特朗普集团调查作证

[导读]据美国有线电视新闻网(CNN)报道,截至当地时间3日,美国前总统特朗普的两名子女——伊万卡·特朗普(Ivanka Trump)和小唐纳德·特朗普(Donald Trump Jr.)就纽约州总检察长詹乐霞(Letitia James)对特朗普集团的民事调查完成了作证。

中新网电:据美国有线电视新闻网(CNN)报道,截至当地时间3日,美国前总统特朗普的两名子女——伊万卡·特朗普(Ivanka Trump)和小唐纳德·特朗普(Donald Trump Jr.)就纽约州总检察长詹乐霞(Letitia James)对特朗普集团的民事调查完成了作证。

据报道援引消息人士称,伊万卡的作证于3日采用闭门形式进行,而小特朗普则于7月28日进行了作证。特朗普的儿女原本应该在7月接受取证,但他们的母亲伊万娜•特朗普(Ivana Trump)去世导致作证推迟。

一位知情人士称,与兄弟埃里克·特朗普(Eric Trump)一起经营特朗普集团的小特朗普没有援引宪法第五修正案中防止“自证其罪”的权利,回答了检方的问题。目前尚不清楚他被问到什么或他如何回答这些问题。

此外,特朗普本人预计将于8月晚些时候作证。

目前,伊万卡和小特朗普的律师拒绝置评,特朗普集团的代表则未回应置评请求。此外,纽约州总检察长办公室也拒绝置评。

此前,纽约州总检察长办公室已经对特朗普集团进行了两年多的调查,并在其财务报表中发现了多个误导性或欺诈性的错误陈述和遗漏。

2022年1月,纽约州总检察长办公室传唤伊万卡和小特朗普,作为对特朗普集团商业行为调查的一部分。不过,伊万卡和小特朗普当时拒绝了传票。

责任编辑:刘子恩