中国红十字会向阿富汗红新月会援助抗震救灾物资

来源: 新华网  作者: 邹学冕
中国红十字会向阿富汗红新月会援助抗震救灾物资

[导读]中国红十字会援助阿富汗抗震救灾物资交接仪式3日在喀布尔的阿富汗红新月会总部举行,中国驻阿富汗大使王愚、阿红新月会主席哈里斯等出席仪式。

新华社喀布尔电(记者 邹学冕):中国红十字会援助阿富汗抗震救灾物资交接仪式3日在喀布尔的阿富汗红新月会总部举行,中国驻阿富汗大使王愚、阿红新月会主席哈里斯等出席仪式。

王愚说,阿富汗地震牵动着中国人民的心,中方高度关注灾情并迅速响应。中国红十字会6月30日通过包机形式向阿运送帐篷、折叠床和家庭包等抗震救灾物资,并向阿红新月会提供援助资金,帮助阿灾民渡过难关。阿富汗地震发生以来,中方尽己所能,急人所急,及时向阿提供了大量人道援助,是援阿最多、最实、最快的国家之一。中方愿与阿方一道合作,继续支持阿克服地震灾害困难,为阿实现自主发展作出贡献。

哈里斯表示,阿中人民情谊深厚、命运与共,阿方由衷感谢中方提供的宝贵援助。希望中国红十字会和阿红新月会保持友好关系和紧密联系,今后继续在经济、科技、医疗等领域向阿提供支持和帮助。

6月22日,阿东南部发生强烈地震,造成1000多人遇难,近2000人受伤,数万座房屋被毁。中国政府第一时间决定向阿富汗提供5000万元人民币的紧急人道主义援助。包括帐篷、折叠床、毛毯在内的首批物资已于27日运抵喀布尔。

责任编辑:刘子恩