意大利国家级电视台播放"香港和她的人民"系列节目

来源: 紫荆网 
意大利国家级电视台播放

[导读]紫荆网6月27日报道:近期,一部主题为“香港——回归祖国25周年和她的人民”电视节目,在意大利国家级电视台“Italia Channel”播出,并得到多家网络平台转发和大量网民关注。

6f2a17f9409226ab6a6f4587c2fd699

紫荆网6月27日报道:得益于“一国两制”政策的有效落实,香港作为中国特别行政区更趋成熟和繁荣,也日益成为创新型国际化大都市的样板。近期,一部主题为“香港——回归祖国25周年和她的人民”电视节目,在意大利国家级电视台“Italia Channel”播出,并得到多家网络平台转发和大量网民关注。

视频中,联合国前副秘书长兼环境规划署执行主任Erik Solheim,比利时前外交官Piet Steel,英国保守党前首席运营官、著名投资银行家Tony Caplin,英国剑桥市前市长George Pippas,亚洲历史文化专家Daniela Caruso等前国际组织及政府要员纷纷出镜,讲述香港的快速发展,向香港回归25周年致以祝贺。

Piet Steel亲历香港回归过程,亲身感受到“一国两制”政策的成功,认为“今天的香港仍然一如既往地充满活力”,“香港的命运和前途与中国的进一步强盛息息相关”。

Erik Solheim高度评价香港在绿色经济和数字经济中的地位和贡献,表示“香港是世界数字化转型和第四次工业革命的中心”;“香港证明了经济发展和生态文明可以实现共赢”。

Tony Caplin选择用数据“说话”,充分肯定香港自回归以来的经济发展成就。Caplin从香港全球首屈一指的经济自由度、国际瞩目的国际金融中心、稳固的国际航运中心地位等方面,积极评价香港回归25周年以来的辉煌,并认为这将进一步坚定国际资本对香港的信心。

Daniela Caruso从事中国历史和跨文化研究近30年,其谈到香港回归在中国的历史长河中具有里程碑意义,香港的发展表明“中国对于香港经济的振兴做了很好的布局”,粤港澳大湾区的设计“在本质上形成了一个非常好的组织”。

节目嘉宾也表达了对西方歪曲炒作香港问题的不满和对香港未来的祝愿。

Erik Solheim强调,“西方应接受错误,停止利用香港问题攻击中国”、“我们不应再以西方视角玩弄香港政治”。他同时对香港的未来充满信心,指出“粤港澳大湾区战略会使香港实现更好的发展”。

George Pippas表示,“香港特别行政区政府一直致力于保持香港的繁荣和稳定。在‘一国两制’方针下,维护宪法和基本法所确立的宪制秩序,这是香港社会的基石和未来发展的基础”。

Piet Steel指出,虽然近年来有关香港衰落的新闻在西方媒体上屡见不鲜,但事实上,作为中国的一个特别行政区,香港无疑会继续保持在亚洲和全球的卓越地位。

Tony Caplin表示:“时间将会充分证明,那些唱衰香港经济、不看好香港发展的说法不符合实际。我相信香港的明天一定更加美好!” 

责任编辑:易萌