得州枪击阴影下 美国全国步枪协会仍将举办年度集会

来源: 中国新闻网 
得州枪击阴影下 美国全国步枪协会仍将举办年度集会

[导读]中新网5月27日电 据路透社26日报道,尽管美国得州小学枪击事件致多人死亡,引发外界震惊,但美国全国步枪协会(NRA)仍在加紧筹备,准备于当地时间5月27日在休斯敦举行年度集会。

中新网5月27日电 据路透社26日报道,尽管美国得州小学枪击事件致多人死亡,引发外界震惊,但美国全国步枪协会(NRA)仍在加紧筹备,准备于当地时间5月27日在休斯敦举行年度集会。

据报道,NRA网站上为这次集会设立了专门页面,有一条信息为向得州小学枪击案的受害者表示“最深切的同情”,其余部分则是在宣传这次年度集会,包括前总统特朗普在内的共和党人还将在会上发言。

NRA首席执行官韦恩·拉皮埃尔在一条视频中说:“请查看来自顶级制造商的数千支枪支。自由的敌人是真实存在的,我们需要做好准备。”NRA未回应置评请求。

得州南部尤瓦尔迪市一所小学24日发生枪击事件,致多名儿童死亡。美国总统拜登就此发表全国电视讲话时称,是时候采取行动了;是时候让那些阻碍、拖延或反对控枪法案的人知道——“我们不会忘记”。

责任编辑:吕泽鹏