文在寅住宅前抗议活动不断 噪音致多名村民健康受损

来源: 中国新闻网 
文在寅住宅前抗议活动不断 噪音致多名村民健康受损

[导读]中新网5月26日电 据韩国《每日经济》25日报道,文在寅卸任韩国总统后返乡养老,目前居住在庆尚南道梁山市平山村。

中新网5月26日电 据韩国《每日经济》25日报道,文在寅卸任韩国总统后返乡养老,目前居住在庆尚南道梁山市平山村。在其住所外,不断有反对者集会抗议,当地居民不堪其扰。

报道援引当地居民的话称,抗议带来的噪音已致10名年过七旬的老人出现健康问题,包括幻听、食欲不振、失眠等。医生开出的诊断书显示,很多老人都是因为噪音导致压力过大,才出现这些症状。

当地居民表示,大家对噪音已忍无可忍,从大清早就听到抗议者播放的歌曲,白天更是持续不断,甚至邻村都能听到,村民承受的压力越来越大。

据报道,25日,一社会团体在距离文在寅私宅仅100米的地方示威,当时还动用了车辆和大喇叭。

在文在寅返乡后的第二天,该社会团体的一名成员就在平山村附近搭起帐篷,并采取唱歌等方式示威,当地村民忍无可忍找到此人,希望不要再扰民,这也是村民们首次集体抗议。

报道指出,此前在文在寅私宅门口不分昼夜举行集会的抗议者及网络主播有所减少,但小规模示威活动仍络绎不绝。

5月15日,文在寅通过社交媒体表示,各种噪音破坏了小村庄的宁静和自由,向平山村民表示歉意。

责任编辑:吕泽鹏