俄法两国总统就俄安全保障与乌克兰局势通电话

来源: 新华网  作者: 黄 河
俄法两国总统就俄安全保障与乌克兰局势通电话

[导读]据俄罗斯总统网站通报,俄总统普京28日与法国总统马克龙通电话,双方就俄罗斯安全保障、乌克兰局势等问题交换了意见。

新华社莫斯科电(记者 黄 河):据俄罗斯总统网站通报,俄总统普京28日与法国总统马克龙通电话,双方就俄罗斯安全保障、乌克兰局势等问题交换了意见。

普京表示,俄方将在认真研究26日收到的美国和北约关于安全保障协议的书面答复后决定下一步行动。对于北约停止扩张,不在俄边境附近部署打击性武器,将军事部署和有关基础设施恢复至1997年俄与北约签署基本关系文件时的状态等俄方核心关切,美国和北约在书面答复中并未做出回应。

普京说,乌克兰应当严格遵守明斯克协议等相关文件,并与乌克兰东部地区开展直接对话。

俄法双方就1月26日在巴黎举行的“诺曼底模式”四方会谈的有关情况交换了意见,双方对以此形式开展工作表示满意。两国领导人同意继续就欧洲总体安全问题展开对话。

责任编辑:易萌