为辞职谎称确诊新冠?马来西亚一19岁女子被捕

来源: 中国新闻网 
为辞职谎称确诊新冠?马来西亚一19岁女子被捕

[导读]据新加坡联合早报网7日报道,马来西亚柔佛州一名19岁女员工疑因要辞职,竟向雇主谎称确诊新冠,并涉嫌窜改检测报告。目前,这名女子已被警方逮捕。

中新网4月8日电 据新加坡联合早报网7日报道,马来西亚柔佛州一名19岁女员工疑因要辞职,竟向雇主谎称确诊新冠,并涉嫌窜改检测报告。目前,这名女子已被警方逮捕。

据报道,这名女员工在咖啡馆上班一天就打算辞职。但她向雇主谎称自己确诊感染新冠病毒。雇主得知后,紧急停业并安排所有员工进行检测。随后不久,雇主发现疑点,追问之下,女员工才坦承新冠检测报告是“P上去的”。

咖啡馆业者基于严重影响业务,已报警处理。柔州依斯干达公主城警区主任祖凯里证实,已逮捕这名女员工,并会申请延扣调查。

报道称,警方是援引刑事法典420条文(欺骗)调查此案。根据这一条文,一旦被定罪,这名女员工可能会面临监禁、罚款等处罚。

责任编辑:吕泽鹏