拜登内阁再添一员 美参院确认能源部长提名

来源: 中国新闻网 
拜登内阁再添一员 美参院确认能源部长提名

[导读]当地时间25日,美国国会参议院通过了能源部长提名人詹妮弗·格兰霍姆的确认投票,使她成为本周最新获得提名确认的内阁成员。

中新网2月26日电 据美国中文网报道,当地时间25日,美国国会参议院通过了能源部长提名人詹妮弗·格兰霍姆的确认投票,使她成为本周最新获得提名确认的内阁成员。

据报道,参议院以64比35票确认了格兰霍姆的提名,除了所有50名民主党人外,共有14名共和党人投了赞成票。

格兰霍姆曾于2003年至2011年间担任密歇根州州长。她上任能源部长后,将帮助总统拜登把美国向清洁能源转型,拜登的目标是到2050年使美国迈向碳中和之路。

在提名得到确认后,格兰霍姆在社交媒体上表示,“我致力于在解决气候危机时,在美国各地创造高薪的清洁能源工作。我对达成这个结果非常有耐心。”

报道称,参议院一直在加紧确认拜登政府的提名人,截至目前已确认的内阁官员包括退伍军人事务部部长丹尼斯·麦克唐纳、运输部部长皮特·布蒂吉格、国防部长奥斯汀、财政部长珍妮特·耶伦和国务卿安东尼·布林肯等。

责任编辑:吕泽鹏