日本政府拟26日傍晚决定解除6府县紧急事态宣言

来源: 中国新闻网 
日本政府拟26日傍晚决定解除6府县紧急事态宣言

[导读]日本政府26日傍晚将就对10个都府县发布的至3月7日的新冠紧急事态宣言做出决定,对东海地区的岐阜、爱知2县、关西地区的京都、大阪、兵库3府县以及福冈共6府县在2月底解除宣言。

中新网2月26日电 据日本共同社报道,日本政府26日傍晚将就对10个都府县发布的至3月7日的新冠紧急事态宣言做出决定,对东海地区的岐阜、爱知2县、关西地区的京都、大阪、兵库3府县以及福冈共6府县在2月底解除宣言。

据报道,首都圈1都3县医疗提供体制持续高负荷,政府以3月7日解除为目标,将继续采取对策。26日将不会向咨询委员会就此征求意见,而是在下周再作判断。

除首都圈外的6府县,几乎所有指标均摆脱了疫情最严峻的“第四阶段”。有关一直在协调的福冈县,基于该县方面希望早日解除宣言,政府相关人士称“随着感染人数的减少,病床情况将有所改善”。

此外,政府就举办活动的限制设置了解除宣言后约1个月时间的过渡期,解除之初以最多1万人为上限等分阶段放宽限制。

1月7日,日本政府以首都圈1都3县为对象,再次发布紧急事态宣言,期限至2月7日。1月13日又新增了东海和关西等地区的7府县。2月2日将除栃木县之外的10都府县的宣言期限延长至3月7日。

责任编辑:吕泽鹏