韩国启动大规模疫苗接种 力争11月实现群体免疫

来源: 中国新闻网  作者: 曾 鼐
韩国启动大规模疫苗接种 力争11月实现群体免疫

[导读]韩国26日启动新冠肺炎疫苗接种工作,力争11月实现群体免疫。

中新社首尔2月26日电 (记者 曾 鼐)韩国26日启动新冠肺炎疫苗接种工作,力争11月实现群体免疫。

当天起,韩国全国1900多处接种点,为首批对象开始接种阿斯利康疫苗,涉及5000多人,主要包括在疗养设施等地工作和居住的65岁以下人员。

据韩国疾病管理厅介绍,接种者被要求完成接种后,在卫生中心等待约30分钟,检查是否有不良反应。如果由于注射造成严重副作用,政府将提供赔偿。

当天,韩国总统文在寅前往首尔麻浦区某接种点。总统府青瓦台称,此行既是鼓励一线医护人员,也是呼吁民众配合疫苗接种。韩国政府称,9月前将力争为全国70%人口完成疫苗接种,预计在11月形成群体免疫。

韩国疫情正值第三波大流行中。据韩国中央防疫对策本部26日通报,过去24小时,韩国新增确诊病例406例,累计确诊88922例。

韩国总理丁世均26日宣布,将继续延长现行防疫措施两周:首都圈和非首都圈防疫响应级别分别维持在2级和1.5级,仍禁止除直系亲属外的5人及以上人员聚集活动。(完)

责任编辑:吕泽鹏