德国疫情数据反弹 专家呼吁延长“封城”至4月初

来源: 中国新闻网  作者: 彭大伟
德国疫情数据反弹 专家呼吁延长“封城”至4月初

[导读]德国疾控机构25日公布的单日新增确诊感染新冠病毒人数、平均每十万人七日累计新增确诊数等数据均出现反弹。

中新社柏林2月25日电 (记者 彭大伟)德国疾控机构25日公布的单日新增确诊感染新冠病毒人数、平均每十万人七日累计新增确诊数等数据均出现反弹。其中,单日新增确诊数已连续两日反弹。对此,德国重症监护与急救医学跨学科协会(DIVI)主席格诺特·马克斯当天呼吁延长“封城”措施至4月初,以避免过早“解封”导致重症病人激增。

德国疾控机构25日公布的新增确诊人数和新增死亡人数分别为11869人、385人。其中单日新增病例数已连续两日反弹(23日为3883例、24日为8007例)。平均每十万人七日累计新增确诊数则从前一天的59.3回升至61.7。

德国“时代在线”实时数据显示,截至当地时间25日22时,德国累计确诊2427409人、治愈2225927人、死亡70070人。截至当天,德国已接种5544145剂疫苗,其中1910863人已接种第二剂。

德国目前实施的“封城”措施将于3月7日到期。德国联邦政府将与各州于3月3日举行会谈,以确定是否延长这一期限。德国各界如今对“解封”期限莫衷一是,商界普遍呼吁尽快“解封”,而流行病学家和医疗专家则持审慎态度。

格诺特·马克斯当天在一场线上记者会上表示,有必要将当前的“封城”措施延长三周至4月初,以便为高风险人群接种疫苗留出更多时间。

德国重症监护与急救医学跨学科协会当天公布的一项基于模型预测的最新研究结果显示,如果3月初即实施“解封”,德国医疗机构在最糟糕的情况下将面临重症新冠病患激增甚至超负荷的局面。

格诺特·马克斯强调,延长“封城”的三周时间里,德国可通过接种疫苗避免出现严重、甚至失控的第三波疫情。(完)

责任编辑:吕泽鹏