美众议院表决通过法案保障同性恋等群体权利

来源: 中国新闻网  作者: 沙晗汀
美众议院表决通过法案保障同性恋等群体权利

[导读]美国国会众议院当地时间25日表决通过“平等法案”,禁止在就业、住房、教育等领域歧视LGBT(女同性恋者、男同性恋者、双性恋者、跨性别者)群体。

中新社华盛顿2月25日电 (记者 沙晗汀)美国国会众议院当地时间25日表决通过“平等法案”,禁止在就业、住房、教育等领域歧视LGBT(女同性恋者、男同性恋者、双性恋者、跨性别者)群体。

在当天的投票中,224票赞成、206票反对。全部民主党议员投票赞成,另有3名共和党议员加入民主党阵营投票赞成,其余共和党议员投票反对。

据悉,该法案将对美国“1964年民权法案”进行补充,除不得歧视黑人、少数族裔和女性外,将加入不得针对不同性取向和性别认同(Gender Identity)者采取歧视行为。该法案被视为对LGBT群体的全面保障。

该法案的重要支持者、民主党议员、也是公开同性恋者西西里尼当天表示,“非常兴奋”该法案得到总统拜登的支持。“所有美国人都应该得到尊重和尊严,该法案将保证LGBT群体可以在法律层面不受歧视地生活。”

相比于民主党的全力支持,绝大部分共和党议员对该法案持反对态度。他们认为该法案使生物学意义上男性可以进入女性洗手间等私密空间并且参加女性体育运动,是对女性权利的侵犯,同时该法案也将妨碍宗教自由。

保守派共和党议员比格斯称,该法案否定了“只有男性和女性两个性别的生物学事实”,也是对言论自由、宗教自由等宪法第一修正案保证权利的侵犯。

参议院多数党领袖、民主党人舒默当天表示,参议院将于近日对该法案进行表决。美国总统拜登对该法案也表示支持,称该法案是保证“美国公民都享有平等的重要一步”。(完)

责任编辑:吕泽鹏