澳维州连续6日无新增确诊 昆州等将解除边境限制

来源: 中国新闻网 
澳维州连续6日无新增确诊 昆州等将解除边境限制

[导读]据澳洲网报道,澳大利亚维多利亚州连续第6日未新增新冠肺炎病例,维州州长安德鲁斯表示,维州政府希望能够将限令放宽至去年圣诞节期间的水平。

中新网2月25日电 据澳洲网报道,澳大利亚维多利亚州连续第6日未新增新冠肺炎病例,维州州长安德鲁斯表示,维州政府希望能够将限令放宽至去年圣诞节期间的水平。同时,昆州25日也宣布,准备从27日凌晨1时起,开放对维州大墨尔本区的边境。

据报道,安德鲁斯25日表示,证实放宽限令还尚早,但“十分乐观”。他说,希望能够在26日之前宣布放宽限令,相关政策变动有可能从27日零时起生效。

同时,安德鲁斯还表示,他希望能够让维州恢复到去年圣诞节时的情况。当时,家庭最多可接待30名访客。

另一方面,随着维州连续6日未出现新增病例,昆州州长帕拉兹克25日宣布,根据首席卫生官的建议,从27日凌晨1时开始,解除对大墨尔本高风险地区民众进入昆州的限制。这意味着,来自维州的旅客不再需要持有边境通行证,从大墨尔本区进入昆州的旅行也不再被要求隔离。

此外,南澳州将从26日零时30分开放对大墨尔本区旅行限制。塔州将从27日零时开始重新欢迎墨尔本民众到来。

责任编辑:吕泽鹏