埃塞俄比亚中国商会向埃教育部捐赠防疫医疗物资

来源: 新华网  作者: 汪 平
埃塞俄比亚中国商会向埃教育部捐赠防疫医疗物资

[导读]埃塞俄比亚中国商会26日向埃教育部捐赠50万只可拆洗口罩和1万支额温枪,以帮助该国学生有效防范新冠病毒感染。

新华社亚的斯亚贝巴电(记者 汪 平):埃塞俄比亚中国商会26日向埃教育部捐赠50万只可拆洗口罩和1万支额温枪,以帮助该国学生有效防范新冠病毒感染。

当天的捐赠仪式在埃塞俄比亚教育部大院举行,埃塞俄比亚中国商会代表、中国驻埃塞俄比亚大使馆官员、埃塞俄比亚外交部官员等出席。

埃塞俄比亚中国商会会长、中交一公局集团东非区域总部总经理文应征在捐赠仪式上说,几十家中资企业组成的商会捐赠防疫物资,充分体现商会的社会责任意识,也将加深中埃两国在困难时期互助的兄弟情谊。

中国驻埃塞俄比亚大使馆经商处公参刘峪说,中埃两国建交以来合作紧密无间,中国商会不仅鼓励其成员在埃塞俄比亚诚实合法经商,更积极推动成员在当地履行社会责任。

埃塞俄比亚教育部长格塔洪·梅库里亚表示,中国商会的这一善举是埃中两国紧密关系的真实写照。他说,埃塞俄比亚遭遇新冠病毒侵袭时,第一个站出来提供帮助的是中国政府和人民,中方还派遣医疗队、提供医疗物资,“埃塞俄比亚人民与中国人民的心永远连在一起”。

责任编辑:刘子恩