为防变异新冠病毒传播 以色列暂停国际航班进出

来源: 中国新闻网 
为防变异新冠病毒传播 以色列暂停国际航班进出

[导读] 据路透社报道,当地时间24日,以色列政府宣布,将从1月25日起暂停国际航班进出,直至1月底,以防范变异新冠病毒传播。 

中新网1月25日电 据路透社报道,当地时间24日,以色列政府宣布,将从1月25日起暂停国际航班进出,直至1月底,以防范变异新冠病毒传播。 据报道,以色列目前正经历第三波疫情。以色列总理内塔尼亚胡当天在内阁会议上表示,“除了极少数例外,我们正在封锁空域,以防止变异病毒输入,并确保我们的疫苗接种工作顺利进行。”

报道称,疫情期间,以色列边境已基本对外国人关闭,只有持有以色列护照的民众才可以入境。

另一方面,以色列是新冠疫苗接种启动最早、进度最快的国家之一。卫生部表示,自2020年12月19日以来,以色列已向900万人口中的至少25%,注射了至少一剂新冠疫苗。

以色列卫生部1月24日公布的数据显示,该国当天新增确诊病例3155起,累计确诊病例596733起;新增死亡病例66起,累计死亡病例4392起。

责任编辑:吕泽鹏