希腊新增确诊334例 专家:疫苗或对所有变异病毒有效

来源: 中国新闻网  作者: 朱天昊
希腊新增确诊334例 专家:疫苗或对所有变异病毒有效

[导读]据希腊《中希时报》报道,当地时间24日傍晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时希腊新增334例新冠肺炎患者,目前累计确诊151980例;当日新增死亡24例,累计死亡5646例。

中新网1月25日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间24日傍晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时希腊新增334例新冠肺炎患者,目前累计确诊151980例;当日新增死亡24例,累计死亡5646例。

近日,希腊卫生部发言人、传染病学家索蒂里斯·齐奥德拉斯教授在希腊公共卫生和社会医疗论坛举办的一场网络研讨会上,回答了与疫苗接种、病毒变异以及防疫措施相关的问题。

有调研表明,三周之内,希腊民众中愿意接种疫苗的人群从65%升到了72%。对此,齐奥德拉斯指出,“接受疫苗对希腊社会来说是非常重要的。”他强调,“群体的免疫力提升到较高的水平时,我们就能够摆脱病毒。”

谈及病毒变异时,齐奥德拉斯指出,根据目前的数据来看,疫苗可能对所有的变异病毒都有效,但科学界仍在讨论中。他补充道,“但有一点是明确的,那就是只要我们尽快并正确地接种疫苗,我们就越有可能避免新的耐药菌株的扩散及发展。”

齐奥德拉斯还说,目前尚不清楚疫情何时能结束。

齐奥德拉斯表示,人口的流动性会影响病毒的传播。政府现阶段出台的策略是,给民众接种疫苗的同时,也要坚持保持安全的社交距离。“这样能够确保感染率保持在一个较低且较为稳定的水平,从而平衡了对公共卫生及社会经济发展两方面的影响。”(朱天昊)

责任编辑:吕泽鹏