欧盟委员会主席:欧盟新冠疫苗数月后将足量

来源: 中国新闻网 
欧盟委员会主席:欧盟新冠疫苗数月后将足量

[导读]据俄罗斯卫星网22日报道,欧盟委员会主席冯德莱恩表示,欧盟数月后将拥有超过所需剂量的新冠疫苗,因此欧盟委员会准备提出一种机制,将部分疫苗转交第三国。

中新网1月22日电 据俄罗斯卫星网22日报道,欧盟委员会主席冯德莱恩表示,欧盟数月后将拥有超过所需剂量的新冠疫苗,因此欧盟委员会准备提出一种机制,将部分疫苗转交第三国。

据报道,冯德莱恩近日表示:“数月后,我们将有超过我们可使用的剂量。”她补充称,因此,欧盟委员会可能提出为第三国获得其一定数量疫苗的机制。

2020年12月21日,欧洲监管机构批准辉瑞和生物新技术公司研发的疫苗用于欧洲市场。同日,欧盟委员会正式批准该疫苗,几天后疫苗开始供应给欧盟国家。最初合同的采购数量是3亿剂。

之后,冯德莱恩1月8日宣布更新与辉瑞/生物新技术公司的合同,以在原有3亿剂新冠疫苗的基础上,加购3亿剂。

2021年1月6日,欧盟监管机构又批准在欧盟境内使用第二种疫苗,由莫德纳公司研发。与该公司所签合同的采购数量达1.6亿剂。欧盟委员会还与阿斯利康、强生、赛诺菲/葛兰素史克,以及CureVac公司签订了疫苗供应合同。

责任编辑:吕泽鹏