全员“女将” 拜登宣布白宫新闻和通讯团队拟任名单

来源: 中国新闻网  作者: 陈孟统
全员“女将” 拜登宣布白宫新闻和通讯团队拟任名单

[导读]美国当选总统拜登29日发布声明,公布白宫新闻和通讯团队主要职务的拟任名单。当天拟任的7名人选全部为女性,其中3人为非裔。

中新社华盛顿11月29日电 (记者 陈孟统)美国当选总统拜登29日发布声明,公布白宫新闻和通讯团队主要职务的拟任名单。当天拟任的7名人选全部为女性,其中3人为非裔。

“今天,我自豪地宣布,白宫第一个完全由女性组成的高级通讯和联络团队成立。”拜登表示,直接而如实地与美国民众沟通是总统最重要的职责之一,而该团队将肩负起连接美国民众与白宫的重任。

现年41岁的珍·普萨基(Jen Psaki)将出任白宫新闻秘书。她在奥巴马任内曾担任白宫通讯联络办公室主任、美国务院发言人、白宫副新闻秘书等职。普萨基在2008年和2012年两次以新闻秘书身份参与奥巴马-拜登总统竞选工作,2004年曾担任约翰·克里竞选团队的副新闻秘书。

当选副总统哈里斯的竞选团队幕僚长卡琳·让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)将出任白宫副新闻秘书。让-皮埃尔是一名非裔美国人,她出生于加勒比海地区的法属马提尼克岛,后在纽约长大。她曾在奥巴马任内担任白宫政治事务办公室的地区政治主管。

另一名非裔女性西蒙尼·桑德斯(Symone Sanders)将担任哈里斯的首席发言人。西蒙尼在2016年曾担任联邦参议员伯尼·桑德斯总统竞选团队的新闻秘书。她还曾担任过电视评论员,并致力于美国青少年司法改革。

拜登和哈里斯的通讯联络办公室主任,将分别由凯特·贝丁菲尔德(Kate Bedingfield)和阿什利·艾蒂安(Ashley Etienne)担任。贝丁菲尔德是拜登团队的副竞选经理,她在拜登担任副总统时期就曾担任其通讯联络办公室主任。艾蒂安是非洲裔,她曾是奥巴马任内的总统特别助理,并担任过众议长佩洛西的通讯联络主管。

拥有拉丁裔和移民身份的皮莉·图巴尔(Pili Tobar)将担任白宫通讯联络办公室副主任。图巴尔出生于危地马拉,她曾担任参议院少数党领袖舒默团队负责拉丁裔群体的媒体主管。

伊丽莎白·亚历山大(Elizabeth Alexander)将担任拜登夫人吉尔的通讯联络办公室主任。她曾是拜登任副总统时期的新闻秘书。(完)

责任编辑:吕泽鹏