意大利新冠病例累计近131万 患者讲述漫长治疗经历

来源: 中国新闻网  作者: 博 源 黄 鑫
意大利新冠病例累计近131万 患者讲述漫长治疗经历

[导读]据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利紧急民防部19日报告,意大利全国累计新冠确诊病例已增至1308528例,累计死亡47870例。

中新网11月20日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利紧急民防部19日报告,意大利全国累计新冠确诊病例已增至1308528例,累计死亡47870例。意大利总理孔特表示,人们必须准备好度过一个没有舞会和拥抱、缺少庆祝活动的圣诞节。

意大利紧急民防部副部长、国家科学委员会协调员米奥佐19日在记者会上表示,即便疫情曲线在未来几周内出现明显下降,人们依然无法拥有一个正常的圣诞节。目前政府和防疫专家正在磋商和考虑从12月4日起,有条件恢复餐饮业和商店的经营活动,相关法令将在12月3日以前颁布。

米奥佐强调,鉴于政府此前根据21项疫情指标,将各大区和自治省划分为三种不同的疫情风险等级,以及采取分级制防疫措施已经取得初步成效,进一步坚定了政府分区域制定防疫政策的决心,以此缩小封锁范围,在保障公众健康安全的条件下最大限度恢复社会生产力。

近日,意大利体育记者维托·罗曼尼洛感染新冠病毒康复后,录制电视节目,告诫人们新冠病毒对健康、家庭和社会带来的伤害。

罗曼尼洛回忆说,3月10日,当他出现了十分严重的新冠病毒感染症状后,自己根本看不清眼前的任何东西,个人意识也开始模糊。当救护车来到他家后,两名穿着防护服的救护人员发现他的血氧饱和度几乎为零,他被抬上救护车,送往急诊室,当天便转入了重症监护室。

4月23日,罗曼尼洛终于从重症监护室被转入普通病房,医护人员把手机交还给他,直到那时他才开始与外界重新取得联系。5月20日,他被转往瓦雷泽省库纳尔多市特拉兹康复中心接受康复治疗,并有机会站在窗口看一眼前来探视他的妻子和孩子。直到6月4日,他的双腿才开始恢复走路功能。

罗曼尼洛最后表示,经过长达82天的住院治疗,他终于出院回到家中和亲人团聚。作为一个新冠康复患者,他希望所有的人都能够从他的经历中,了解到新冠病毒对人体和精神所造成的伤害,以及加强疫情防控的必要性和价值所在。(博 源 黄 鑫)

责任编辑:吕泽鹏