美国佐治亚州重新计票结果出炉 拜登以12284票领先

来源: 中国新闻网 
美国佐治亚州重新计票结果出炉 拜登以12284票领先

[导读]当地时间11月19日,美国佐治亚州选举官员证实,经过对该州2020年美国总统大选的所有合法选票进行手工重新计票,民主党总统候选人、前副总统拜登在佐治亚州获得的票数超过了共和党总统候选人、现任总统特朗普。

中新社休斯敦11月19日电 当地时间11月19日,美国佐治亚州选举官员证实,经过对该州2020年美国总统大选的所有合法选票进行手工重新计票,民主党总统候选人、前副总统拜登在佐治亚州获得的票数超过了共和党总统候选人、现任总统特朗普。

据美联社报道,根据佐治亚州选举法律的规定,如果候选人的票数差距小于0.5%,可以选择重新计票。佐治亚州州务卿拉芬斯伯格上周宣布启动“风险限制审计”,于11月13日起进行手工重新计票。该州共收到约500万张选票。

佐治亚州州务卿办公室19日发布的审计报告称,重新计票结果显示,拜登在佐治亚州以12284票领先于特朗普。在这项审计工作前,该州的计票结果显示,拜登以约0.3%领先,两名候选人的票数差距为14007票。佐治亚州州务卿19日发表声明称,经过重新统计,该州大多数郡的最终票数没有变化。

据美国哥伦比亚广播公司报道,在重新计票工作中,选举官员发现该州4个郡有5800多张选票在初次计票中未被清点。审计过程中,选举人员统计了这些选票,结果显示,特朗普在这4个郡赢得了近1400张选票。特朗普称,这一发现是大选违法行为的证据。佐治亚州官员则强调,这是人为失误造成的,并不表明存在舞弊或操纵选票的行为。

据美国有线电视新闻网报道,佐治亚州须在11月20日之前对该州所有159个郡的审计结果进行认证。结果得到认证后,如果选票差距仍在0.5%以内,败选的竞选团队可以要求重新计票。重新计票将使用扫描仪来读取和统计选票,并由各郡支付费用。

在2016年美国总统大选中,共和党候选人特朗普在佐治亚州以5%的优势战胜了民主党候选人希拉里·克林顿。而上一次拿到佐治亚州多数选票的民主党总统候选人是在1992年参选的比尔·克林顿。(完)

责任编辑:吕泽鹏