危地马拉新冠新增病例多为年轻人 年底或现二波疫情

来源: 中国新闻网 
危地马拉新冠新增病例多为年轻人 年底或现二波疫情

[导读]据南美侨报网报道,危地马拉新冠病毒危机事务处理中心(Coprecovid)26日召开新闻发布会,负责人在会上指出,近期,多省出现了疫情复燃苗头,主要是民众放松警惕所致。

中新网10月29日电 据南美侨报网报道,危地马拉新冠病毒危机事务处理中心(Coprecovid)26日召开新闻发布会,负责人在会上指出,近期,多省出现了疫情复燃苗头,主要是民众放松警惕所致。新增病例大部分为年轻人。该机构提醒,第二轮疫情已经迫在眉睫,可能在年底前来临。

据报道,Coprecovid负责人阿斯图里亚斯称,过去一周,危地马拉确诊患者有所增多,主要集中在危地马拉省、埃斯昆特拉省、埃尔普罗格雷索省以及圣马科斯省。阿斯图里亚斯认为,这是第二轮疫情暴发的初步迹象。

阿斯图里亚斯指出,在过去两个月的确诊病例里,20岁至39岁的年轻人占绝大部分,“我经常在网上看到他们在酒吧聚集的照片,不戴口罩、挨着很近,他们没有保护好自己,这些都是二轮疫情暴发的导火索。”而与这些年轻人形成对比的是60岁以上群体,他们对防疫规定重视程度极高,确诊病例里这个年龄段的人非常少。

根据华盛顿大学的预测,危地马拉二轮疫情将于11月至12月期间暴发。近期该国的新冠死亡人数也符合该大学预期。危地马拉新冠日增死亡人数从前两个月的11人上升为当前的18至20人。两周前,华盛顿大学预测危地马拉12月至少需要1800张医院床位,现在已上升至2500张。此外,当前的住院率也略微提高了4个百分点。

责任编辑:吕泽鹏