美国加斯顿县发声明:2名参加特朗普竞选集会者确诊

来源: 中国新闻网 
美国加斯顿县发声明:2名参加特朗普竞选集会者确诊

[导读]据美国《华盛顿邮报》报道,美国北卡州加斯顿县卫生部门发表声明称,2名曾于10月21日在该县加斯托尼亚参加总统特朗普竞选集会的人员,新冠病毒检测结果呈阳性。

中新网10月30日电 据美国《华盛顿邮报》报道,美国北卡州加斯顿县卫生部门发表声明称,2名曾于10月21日在该县加斯托尼亚参加总统特朗普竞选集会的人员,新冠病毒检测结果呈阳性。不过,该部门表示,目前不认为这是病毒在集会上传播的迹象。

据报道,加斯顿县卫生部门表示,“目前,不认为病例是(新冠病毒)在集会上传播的迹象,而是两个独立的病例,(只不过)都参加了集会”,但这一事件给人们敲响警钟,让参加集会的其他人保持警惕。

该部门指出:“由于与集会相关的潜在接触者很多,且无法直接向他们发出警报,因此通知了社区,以便他们可以评估自己面临的风险,并采取适当的行动。”

据媒体此前报道,当地时间10月21日晚,特朗普转战北卡罗来纳州举行竞选集会。据悉,包括北卡罗来纳在内的6个州,被美媒普遍看作2020年大选的关键“摇摆州”。

据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间10月30日9时24分许,美国新冠确诊病例超894万例,累计死亡超22万例。其中,北卡州累计确诊超26万例。

责任编辑:吕泽鹏