台风“莫拉菲”侵袭越南:逾30人遇难 古特雷斯慰问

来源: 中国新闻网 
台风“莫拉菲”侵袭越南:逾30人遇难 古特雷斯慰问

[导读]台风“莫拉菲”登陆越南以来,该国多地遭受因台风引发的洪涝及泥石流灾害。截至当地时间29日,该国不幸遇难人数已超过30人,还有超过55名居民下落不明。

中新网10月30日电 综合报道,台风“莫拉菲”登陆越南以来,该国多地遭受因台风引发的洪涝及泥石流灾害。截至当地时间29日,该国不幸遇难人数已超过30人,还有超过55名居民下落不明。

报道称,受台风影响,越南近期泥石流灾害频发,截至当地时间29日,已有至少19人因泥石流不幸丧生。此外,台风还在越南其他地区累计造成至少3人遇难。

另据报道,因台风不幸遇难的人员中,还包括12名渔民。对其他在海上失踪的渔民,越南当局正组织人员展开搜救。

在河内召开的一次会议上,越南灾难管理局副局长敦促搜救人员,尽快找到因泥石流等灾害而失踪的人员。据称,南特拉米地区有至少53人失踪,广南中部的福索山地区至少2人失踪。

报道指出,联合国秘书长古特勒斯在获知越南灾情后,向越南政府及民众致慰问电,表示联合国愿向越南提供人道主义援助,帮助越南尽早度过当前艰难阶段。

责任编辑:吕泽鹏