塞内加尔近海一艘难民船倾覆 至少140名难民死亡

来源: 中国新闻网 
塞内加尔近海一艘难民船倾覆 至少140名难民死亡

[导读]据外媒报道,当地时间29日,国际移民组织(IOM)发表声明说,一艘难民船近日在塞内加尔近海沉没,造成至少140人死亡,这也是进入2020年以来最严重的沉船事件。

中新网10月30日电 据外媒报道,当地时间29日,国际移民组织(IOM)发表声明说,一艘难民船近日在塞内加尔近海沉没,造成至少140人死亡,这也是进入2020年以来最严重的沉船事件。

据报道,IOM介绍称,涉事船只上搭乘了约200名难民,于当地时间24日从塞内加尔出海,仅几个小时后,船上就发生了火灾。另据塞内加尔政府的说法,大火是从船上储存燃料的区域开始蔓延的。

报道称,这艘难民船最终在塞内加尔西北海岸附近倾覆。塞内加尔政府此前的统计数据显示,此次事件造成至少10人死亡,但IOM在29日称,死亡人数已增至140余人。

另据此前的报道,当地时间29日,毛里塔尼亚安全部门消息人士称,另一艘满载难民的船只从塞内加尔出港后发生故障并失去动力,船上约50名难民不幸遇难。

联合国难民署西班牙办公室此前曾表示,新冠疫情导致以往的偷渡渠道关闭,因此试图从非洲西海岸偷渡至加那利群岛的非法移民人数有所上升。

责任编辑:吕泽鹏