希腊单日新增确诊病例数破纪录 未来疫情恐更糟?

来源: 中国新闻网 
希腊单日新增确诊病例数破纪录 未来疫情恐更糟?

[导读]据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间28日,希腊卫生部发布的疫情数据显示,希腊当日新增1547例新冠确诊病例,累计确诊34299例,再次刷新自2月底以来该国单日新增纪录。

中新网10月29日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间28日,希腊卫生部发布的疫情数据显示,希腊当日新增1547例新冠确诊病例,累计确诊34299例,再次刷新自2月底以来该国单日新增纪录。

日内瓦大学遗传学教授马诺利斯·德尔米扎基斯在接受采访时警告称,无论采取何种检测方式,未来希腊单日新增病例可能会达到5000至6000例。

他说,由于气温差异等原因,希腊的新冠疫情发展速度比欧洲其它国家要迟2至3周。这说明疫情高峰只是推迟到来,并不能说希腊的防疫工作比其它国家做得更好。

德尔米扎基斯表示,通过欧洲其它国家的疫情情况,可以基本预知希腊疫情的后续发展,因此需要采取更强有力的防疫措施,增加医疗力量,尤其是增加重症监护病房的投入,防止医疗系统崩溃。

当地时间28日,希腊病理学和流行病学教授索蒂里斯·齐奥德拉斯在疫情简报会上,也再次呼吁,称希腊民众要加倍努力保护自己和他人,坚持佩戴口罩、保持社交距离。

责任编辑:吕泽鹏