罗马市长及家人遭死亡威胁 或因打击黑手党被报复

来源: 中国新闻网  作者: 黄 靖
罗马市长及家人遭死亡威胁 或因打击黑手党被报复

[导读]据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间26日,意大利罗马市长拉吉表示,自她主政罗马后,始终坚持打击黑手党等有组织犯罪活动。近日,有犯罪团伙向她和家人发出了死亡威胁。

中新网10月27日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间26日,意大利罗马市长拉吉表示,自她主政罗马后,始终坚持打击黑手党等有组织犯罪活动。近日,有犯罪团伙向她和家人发出了死亡威胁。

拉吉称,2018年,罗马市政府在意大利内政部支持下曾派出600余名警察和400名消防员,在数十辆重型推土机的配合下,强行拆除了黑手党卡萨莫尼卡家族位于罗马的8栋非法别墅。从此,她成为黑手党的报复目标,必须接受警方的全天候保护。

拉吉表示,在打击黑势力犯罪活动中,罗马警方重创了多个犯罪集团。她和家人因此遭到了死亡威胁。不过,她并未透露遭威胁的更多细节。

据报道,拉吉2016年代表意大利五星运动党成功当选罗马市长,是罗马历史上首位女市长。拉吉已表示将于2021年再次竞选罗马市长。(黄 靖)

责任编辑:吕泽鹏