日本拟允许部分商务人士入境 停留时间不超过72小时

来源: 中国新闻网 
日本拟允许部分商务人士入境 停留时间不超过72小时

[导读]据日本放送协会(NHK)22日报道,近日,日本政府正在逐步放宽部分因新冠疫情实施的入境限制措施,其中,允许停留时间在72小时内的外国商务人士入境将被纳入讨论,最快或于11月开始实施。

中新网10月22日电 据日本放送协会(NHK)22日报道,近日,日本政府正在逐步放宽部分因新冠疫情实施的入境限制措施,其中,允许停留时间在72小时内的外国商务人士入境将被纳入讨论,最快或于11月开始实施。

据报道,日本政府考虑,拟允许部分来自疫情得到控制的国家和地区,且在日本停留不超过72小时的商务人士入境日本。

报道称,这些入境的商务人士将可以不用隔离,但必须接受日方的病毒检测以及提交记载行程目的地等的“活动计划书”。这一计划最早或于11月开始实施。

此前,日本政府已与新加坡和韩国等国,就恢复商务人员往来达成一致。同时,针对持有中长期在日居住资格外国人的限制措施,也正逐步放宽。

责任编辑:吕泽鹏