日本这地多所学校遭炸弹威胁 全市中小学将停课一天

来源: 中国新闻网 
日本这地多所学校遭炸弹威胁 全市中小学将停课一天

[导读]21日,日本栃木县日光市政府发布消息称,当地多所学校以及世界遗产东照宫等地均遭到炸弹威胁,嫌犯宣称将在23日实施爆破计划。目前,当地政府已决定,全市中小学校在23日停课一天。

中新网9月21日电 据日媒报道,21日,日本栃木县日光市政府发布消息称,当地多所学校以及世界遗产东照宫等地均遭到炸弹威胁,嫌犯宣称将在23日实施爆破计划。目前,当地政府已决定,全市中小学校在23日停课一天。

据报道,日光市政府表示,其官网的信息栏于当地时间20日7时20分左右收到威胁信,嫌犯在信中声称,将在当地时间23日12时30分至13时30分期间,对该市中小学进行炸弹袭击,并绑架学生。此外,嫌犯还威胁称,将同时于当地的寺庙和市政府等地引爆装满爆炸物的卡车。

报道称,威胁信中还称,如果想避免爆炸的发生,当地政府必须在指定日期之前向一个比特币账户汇款。

当地政府在收到这一威胁信后,已第一时间向栃木县警方报警,并决定全市中小学在23日停课一天,另外,市政府大楼也将在当天13时至14时临时关门。

责任编辑:吕泽鹏