俄大规模空袭叙反对派 近六个月以来最大规模空袭

来源: 环球网  作者: 马 岩
俄大规模空袭叙反对派 近六个月以来最大规模空袭

[导读]据路透社9月20日报道,叙利亚反对派消息人士称,俄罗斯战机当天轰炸了反对派控制的叙利亚西北部地区,这是自近6个月前土耳其和俄罗斯达成停火协议、停止主要战斗以来最大规模的空袭。

【环球网报道 记者 马 岩】据路透社9月20日报道,叙利亚反对派消息人士称,俄罗斯战机当天轰炸了反对派控制的叙利亚西北部地区,这是自近6个月前土耳其和俄罗斯达成停火协议、停止主要战斗以来最大规模的空袭。

有目击者称,俄战机空袭了伊德利卜的西部郊区,叙利亚政府军也对伊德利卜南部的山区进行了猛烈炮击,但目前还没有伤亡情况的报告。

“俄战机共进行了30次轰炸,这是自停火以来最猛烈的空袭。”前叙利亚反对派官员穆罕默德•拉希德说。

其他消息人士表示,俄罗斯的战斗机打击了伊德利卜以西的霍什地区和阿拉伯赛义德镇,身份不明的无人机还打击了哈马省西部的两个反对派控制的镇。

俄罗斯和叙利亚政府都没有立即对空袭发表评论。长期以来,叙利亚政府一直指责叙利亚反对派武装破坏停火协议,袭击政府军控制地区。

追踪叙利亚问题的西方外交官表示,俄罗斯在上周三的谈判中对土耳其施压,要求土耳其减少在叙利亚的驻军。据叙反对派的消息人士介绍,土耳其在叙利亚有数十个军事基地,驻扎了一万多名士兵。

有目击者说,过去两周,叙利亚政府军对土耳其基地的零星炮击有所增加,叙利亚政府军及其盟友正在前线集结军队。(完)

责任编辑:吕泽鹏