印度新冠疫情严重紧追美国 泰姬陵仍重新对外开放

来源: 中国新闻网 
印度新冠疫情严重紧追美国 泰姬陵仍重新对外开放

[导读]据新加坡《联合早报》报道,当地时间21日,印度泰姬陵重新对外开放,象征一切恢复正常。然而事实上,印度新冠疫情日趋严重,照目前增长趋势,不久后或将超过美国,成为全球疫情最严重的国家。

中新网9月21日电 据新加坡《联合早报》报道,当地时间21日,印度泰姬陵重新对外开放,象征一切恢复正常。然而事实上,印度新冠疫情日趋严重,照目前增长趋势,不久后或将超过美国,成为全球疫情最严重的国家。

目前,印度新冠确诊病例累计已超过540万例,每日新增确诊人数达10万人左右,每天有超过100人死于新冠病毒。

自3月起实施的封锁重创了印度经济。近几个月来,印度政府一再放宽限制措施,包括恢复列车服务、开放国内航班、市集和餐厅等;自3月关闭至今的著名旅游胜地泰姬陵也从9月21日起重开。

当地官方强调,到访泰姬陵的游客必须遵守严格的社交距离措施,包括强制戴口罩,每日的参观人数顶限为5000人次,这是以往每日参观人次的四分之一。门票仅限网上购买。

责任编辑:吕泽鹏