希腊新增110例新冠确诊病例 本土疫情蔓延引担忧

来源: 中国新闻网  作者: 梁曼瑜
希腊新增110例新冠确诊病例 本土疫情蔓延引担忧

[导读]据欧联网援引欧联通讯社报道,希腊卫生部8月1日公布的疫情数据显示,希腊当天新增110例新冠确诊病例,累计确诊4587例。新增的确诊病例中,有98例是本地社区感染病例,引发担忧。

中新网8月3日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,希腊卫生部8月1日公布的疫情数据显示,希腊当天新增110例新冠确诊病例,累计确诊4587例。新增的确诊病例中,有98例是本地社区感染病例,引发担忧。

报道称,在本土新增病例最多的塞萨洛尼基,有10例新增病例与一个婚宴有关。至此,已经至少有21例感染病例与该婚宴相关。

与此同时,在病例数激增的希腊北部城市卡瓦拉,23例新增确诊病例都与该市一家肉类加工厂有关。据称,几乎所有受感染的员工都没有症状,当地卫生部门已经通知该工厂约120名员工接受病毒检测,并对其接触者展开追踪。

卡瓦拉的医学协会呼吁公众遵守防疫措施,注意保持社交距离并佩戴口罩等。该协会同时也呼吁当局对民众进行大规模新冠病毒检测,并对卡瓦拉采取额外的限制措施。

雅典大学医学院微生物学教授察克瑞斯在接受采访时称,与其它欧洲国家一样,希腊的新冠确诊数字正呈“上升趋势”。他呼吁当局在防控境外输入的过程中,应注意加强境内疫情防控。

(梁曼瑜)

责任编辑:吕泽鹏