疫情打击希腊旅游业 圣托里尼游人稀少街头冷清

来源: 中国新闻网  作者: 蔡 玲
疫情打击希腊旅游业 圣托里尼游人稀少街头冷清

[导读] 据希腊《中希时报》报道,希腊国家公共卫生组织8月1日公布的数据显示,希腊累计确诊新冠肺炎病例4587例,累计死亡206例。

中新网8月3日电 据希腊《中希时报》报道,希腊国家公共卫生组织8月1日公布的数据显示,希腊累计确诊新冠肺炎病例4587例,累计死亡206例。受到新冠疫情的影响,希腊著名旅游胜地圣托里尼岛在夏天旅游季来临之际,出现了前所未有的冷清场景。

在费拉,昔日排队等候乘坐缆车的游客已经不见踪影,往日生意兴隆的餐厅如今变得门可罗雀,小巷中每年游客摩肩接踵的场景也不复存在。这一切都在提醒着人们——因为新冠病毒的存在,2020年的圣托里尼,注定迎来一个与以往不同的夏天。

在圣托里尼岛经营小型旅馆的卡特琳娜·瓦希丽亚都说:“我们必须把每个困难都视为一个机遇。所以即使今年我们面临着前所未有的挑战,但对于第一次来这里的游客而言……他们有机会看到一个没有大量人流、没有交通拥堵的圣托里尼岛。而且,今年的住宿价格较往年也大幅下降,这对于游客而言也是极具诱惑力的。”

希腊旅游部门已于7月1日逐步重启,但所有抵达希腊的乘客必须至少在抵达前一天填写乘客定位表,提供包括他们的出发机场、将停留的地址和预计在希腊停留的时间等相关信息。

关于希腊的旅游宣传活动,旅游部长哈里斯·塞奥哈里斯日前表示,旅游部的下一步行动是通过广告来宣传希腊。最终的目标是让希腊的旅游季能够逐渐延长,最终让希腊成为面向全球游客开放的旅游目的地。(蔡 玲)

责任编辑:吕泽鹏