特朗普称拟派军后前往教堂拍照 遭民主党人炮轰

来源:  
特朗普称拟派军后前往教堂拍照 遭民主党人炮轰

[导读] 据《华盛顿邮报》报道,非裔男子遭美国警察暴力执法致死事件持续发酵。当地时间1日,美国总统特朗普称,如果各州无法解决骚乱和劫掠,就将部署军队。

中新网6月2日电 据《华盛顿邮报》报道,非裔男子遭美国警察暴力执法致死事件持续发酵。当地时间1日,美国总统特朗普称,如果各州无法解决骚乱和劫掠,就将部署军队。随后特朗普前往教堂拍照。此举遭到多名民主党人批判。

在讲话中,特朗普表示,“强烈建议”各州州长部署足够数量的国民警卫队,控制街道。他说,“如果一个城市或者州拒绝采取必要的行动,来捍卫其居民的生命和财产,那么我将部署美国军队,迅速为他们解决问题。”

对此,众议院军事委员会主席史密斯(Adam Smith)在声明中说,“正如总统和国防部长所建议的那样,利用我们的服役人员‘控制’平民,是不符合美国精神的。”民主党籍议员亚姆斯(John Yarmuth)发文称,特朗普“刚刚是对数百万美国人和宪法第一修正案宣战。”

此外,特朗普在发表上述演讲后,前往被称为“总统教堂”的圣约翰教堂,并与几名内阁成员接受拍照。

此举也遭到多名民主党人“炮轰”。参议院民主党领袖舒默指出,“特朗普总统命令联邦当局,向和平抗议者发射催泪弹,这样他就可以摆出一副硬汉的样子拍照。”

不过,特朗普的举动得到了部分共和党人的称赞,被指是“一种实力的展示”。

责任编辑:吕泽鹏