英国新冠肺炎确诊病例33718例 约翰逊承诺检测提速

来源: 中国新闻网 
英国新冠肺炎确诊病例33718例 约翰逊承诺检测提速

[导读] 据英国卫生和社会保障部网站消息,截至当地时间4月2日上午9时,英国新冠肺炎确诊病例累计33718例。

中新网4月2日电 据英国卫生和社会保障部网站消息,截至当地时间4月2日上午9时,英国新冠肺炎确诊病例累计33718例。另外,截至当地时间4月1日下午17时,累计死亡病例2921例。此前,首相约翰逊表示,英国需要“大幅度提高”对新冠病毒的检测。

据此前媒体报道,英国官员称,该国每天进行的新冠病毒检测不足1万人,远远落后于德国等一些国家。4月1日,约翰逊在社交媒体上发布视频称,英国需要“大幅度提高”对新冠病毒的检测。他说,检测将能够解开新冠病毒“谜题”并“最终战胜它”。

约翰逊还表示,“重要的是,确实患有这种疾病的人能够被检测为阳性,并采取必要的步骤在家里隔离,就像我和许多许多其他人正在做的那样。”约翰逊日前确诊感染新冠肺炎,并正在进行自我隔离。

责任编辑:吕泽鹏