意大利降半旗并默哀一分钟 向新冠肺炎逝者致哀

来源: 中国新闻网 
意大利降半旗并默哀一分钟 向新冠肺炎逝者致哀

[导读]3月31日,意大利降半旗并举国默哀一分钟,哀悼新冠肺炎疫情中的逝者。截至当地时间30日18时,意大利累计确诊病例101739例,累计死亡病例11591例。

中新网3月31日电 据法新社报道,3月31日,意大利降半旗并举国默哀一分钟,哀悼新冠肺炎疫情中的逝者。截至当地时间30日18时,意大利累计确诊病例101739例,累计死亡病例11591例。

当天中午,罗马市长弗吉尼娅·拉吉在默哀一分钟后表示,病毒“伤害了整个国家”,她在罗马市政厅外举行的一个仪式上称:“我们将一起度过难关。”

拉吉表示,要求民众呆在家里是必要的措施,“能拯救我们所有人”。她称:“我们必须为所有那些失去生命的人、那些为我们所有人冒着生命危险工作的人——医生、护士、在超市工作的人,而这样做。”

为防止新冠肺炎疫情进一步蔓延,意大利10日起进入全国“封城”状态,并从12日起关闭全国除食品店和药店以外的所有商铺,从21日起关闭所有公园和其他公共场所,但公共交通、物流和食品生产行业等维持正常营业和运转,以保证对公众的基本生活服务。

目前,意大利卫生部已接受政府科学委员会建议,将把现行封锁措施至少延长到4月12日。

责任编辑:吕泽鹏