疑发生聚集性感染 东京都知事呼吁市民别去夜店

来源: 中国新闻网 
疑发生聚集性感染 东京都知事呼吁市民别去夜店

[导读]据日本放送协会(NHK)报道,当地时间30日晚,日本东京都知事小池百合子召开紧急记者会,称东京都内的部分夜间营业场所疑似发生了新冠肺炎聚集性感染,呼吁民众近期不要前往相关场所。

中新网3月31日电 据日本放送协会(NHK)报道,当地时间30日晚,日本东京都知事小池百合子召开紧急记者会,称东京都内的部分夜间营业场所疑似发生了新冠肺炎聚集性感染,呼吁民众近期不要前往相关场所。

据报道,小池在记者会上介绍,目前东京都内的不明感染源确诊患者中,有38人可能是在诸如酒吧、夜总会等夜间营业场所感染了新冠肺炎。这38人中包含客人和服务员,年龄从20多岁到70多岁不等,特别是3月中旬以后,几乎每天都有人确诊。

小池表示,由于这类密闭空间内的感染风险很高,她呼吁年轻人近期暂时不要前往练歌房和小型音乐厅、中老年人暂时不要前往酒吧和夜总会等场所。

截至当地时间31日凌晨,日本新冠肺炎累计确诊病例为1989例,其中东京都最多,为443例。

责任编辑:吕泽鹏