日本新增1例新冠肺炎死亡病例 住院期间曾两次转阴

来源: 中国新闻网 
日本新增1例新冠肺炎死亡病例 住院期间曾两次转阴

[导读]据日本放送协会(NHK)报道,日本和歌山县政府发布消息称,该县1名新冠肺炎确诊患者于28日死亡。此前,这名患者曾在2月22日和2月24日两次接受病毒核酸检测,当时的检测结果均为阴性。

中新网2月28日电 据日本放送协会(NHK)报道,日本和歌山县政府发布消息称,该县1名新冠肺炎确诊患者于28日死亡。此前,这名患者曾在2月22日和2月24日两次接受病毒核酸检测,当时的检测结果均为阴性。

据报道,这名患者现年70多岁,他于2月6日因出现发热等症状入住该县济生会有田病院,13日被确诊感染了新冠肺炎。随后,因为病情加重,他被转到另一家医院接受人工呼吸机等相关治疗。

值得一提的是,这名患者入住的济生会有田病院曾发生聚集性感染,据日本《每日新闻》称,截至2月25日,该医院的相关感染者人数达11人。

据和歌山县方面表示,这名患者曾在2月22日和2月24日两次接受病毒核酸检测,当时的检测结果均为阴性。

目前,日本新冠肺炎死亡病例已增至9例,其中,有4例来自“钻石公主”号邮轮。

责任编辑:吕泽鹏