也门胡塞武装威胁阿联酋 称将打击迪拜等地

来源: 中国新闻网 
也门胡塞武装威胁阿联酋  称将打击迪拜等地

[导读]当地时间18日,也门胡塞武装宣称,已确认将包括首都阿布扎比和迪拜在内的阿联酋全国几十个地点列为潜在打击对象。

中新社北京9月19日电 综合消息:当地时间18日,也门胡塞武装宣称,已确认将包括首都阿布扎比和迪拜在内的阿联酋全国几十个地点列为潜在打击对象。

胡塞武装部队发言人叶海亚·萨里阿当晚通过电视演讲说,“阿联酋如果想要保证和平和安全,使摩天大楼免受无人机袭击的话,就应该退出在也门的军事行动。”

他强调,“打击行动随时可能发生”,“我们一次行动就能让阿联酋损失惨重。”

萨里阿还表示,胡塞武装已经拥有新式无人机,能够深入沙特进行打击。 

本月14日,沙特国家石油公司(阿美石油公司)的两处重要石油设施遭受无人机袭击并发生火灾,胡塞武装随后宣称对此次袭击事件负责。

2014年9月,胡塞武装夺取也门首都萨那。2015年3月,沙特、阿联酋、科威特等国指责也门胡塞武装威胁地区安全,发起了代号“果断风暴”的军事行动。此后,胡塞武装时常使用导弹、无人机等向沙特境内目标发动攻击。(完)

责任编辑:吕泽鹏