伊朗外交部:伊朗或将在数天内释放被扣英国油轮

来源: 中国新闻网 
伊朗外交部:伊朗或将在数天内释放被扣英国油轮

[导读]据外媒报道,16日,伊朗外交部发言人穆萨维表示,德黑兰可能在几天内释放挂有英国国旗的油轮“史丹纳帝国号”(Stena Impero),目前只剩下几项手续。

中新网9月16日电 据外媒报道,16日,伊朗外交部发言人穆萨维表示,德黑兰可能在几天内释放挂有英国国旗的油轮“史丹纳帝国号”(Stena Impero),目前只剩下几项手续。

据报道,穆萨维称:“有关这一事件的法庭听证会几乎已经结束,接下来几天还将会有几个小手续需要办理,之后这艘船将被释放。”

7月4日,伊朗油轮“格蕾丝一号”在直布罗陀海峡被英国当局扣押,英国指控这艘油轮涉嫌违反欧盟对叙利亚的制裁,向叙利亚运送原油,但伊朗否认,并斥英国是“海盗行为”。

7月19日,伊朗革命卫队在霍尔木兹海峡扣押了悬挂英国国旗的“史丹纳帝国”号(Stena Impero)油轮,指控该油轮违反海事规定,英国认定此举为“非法报复”。

责任编辑:吕泽鹏