希腊埃维亚岛遭林火肆虐 8人受伤数百人紧急疏散

来源: 中国新闻网 
希腊埃维亚岛遭林火肆虐 8人受伤数百人紧急疏散

[导读]当地时间13日凌晨,希腊埃维亚岛发生特大森林火灾,造成至少8人受轻伤,数百名居民被紧急疏散。

中新网8月15日电 综合报道,当地时间13日凌晨,希腊埃维亚岛发生特大森林火灾,造成至少8人受轻伤,数百名居民被紧急疏散。截至目前,消防员仍在与大火“搏斗”。希腊总理米佐塔基斯取消假期回到雅典主持大局,同时向欧洲伙伴寻求支援。

据报道,13日凌晨,这场大火从埃维亚岛上的一个自然保护区附近烧起,强风和高温天气使火势迅速蔓延,110公里外的雅典都能闻到煤烟味。

希腊媒体报道称,当局派出200多名消防员、9架直升机和7架飞机前去灭火。意大利和西班牙在希腊的要求下,也派出了洒水飞机前往支援。

当地官员14日上午说,经过彻夜同火神搏斗后,加上14日的风速减弱,情况似乎有所好转。

希腊中部地区区长巴科扬尼斯接受电视台访问时说:“现实情况是,这是一场棘手的大火……重要的是没有人命受到威胁。”

原本在度假的米佐塔基斯中断了假期,回到首都雅典。米佐塔基斯说:“情况非常糟糕,政府最关注的是保护人命,然后是产业。”

据报道,希腊每到酷热的夏季就会发生森林大火。近来希腊经历了强高温天气,气温一度飙至40摄氏度,并伴有强风,从上周末以来就不断传出林火火情。

据悉,单是13日一天,消防当局就接到56场林火的通报,并出动了近800个消防员前去处理。所幸大多数林火在数小时内就受到控制。

2018年7月,雅典附近的海边城镇马蒂发生严重林火,在短短数小时内就有102人被活活烧死。

责任编辑:吕泽鹏