高温致日本列车空调停止制冷 约200名乘客被转移

来源: 中国新闻网 
高温致日本列车空调停止制冷 约200名乘客被转移

[导读]据日本《朝日新闻》报道,当地时间4日下午,位于日本福冈县的久留米站附近,一座由布院发车前往博多的特急列车受高温影响,全部5节车厢空调停止制冷,约200名乘客被转移到其他列车。

中新网8月5日电 据日本《朝日新闻》报道,当地时间4日下午,位于日本福冈县的久留米站附近,一座由布院发车前往博多的特急列车受高温影响,全部5节车厢空调停止制冷,约200名乘客被转移到其他列车。

据日本铁路公司表示,特急列车行驶到久留米站附近,有乘客反映“很热”,从而发现空调断断续续地停止运行。在鸟栖站,车站工作人员用水管及水桶泼水进行冷却后,空调开始正常运行。

据报道,没有乘客出现身体不适症状。

日本铁路公司认为,由于“酷暑”导致空调不能正常运行。当天,在沿线的大分县日田市下午1点观测到的气温为35.1度,久留米市下午2点为36.0度,均为“猛暑日” (最高气温35度以上的日子)。 

责任编辑:吕泽鹏