云南大学新闻学院海外实习基地在尼泊尔揭牌

来源: 中国新闻网  作者: 张晨翼
云南大学新闻学院海外实习基地在尼泊尔揭牌

[导读]云南大学新闻学院海外实习基地18日在尼泊尔新闻委员会揭牌。

中新网加德满都7月18日电 (记者 张晨翼)云南大学新闻学院海外实习基地18日在尼泊尔新闻委员会揭牌。

尼泊尔中国媒体论坛主席柯绍等尼泊尔多个媒体代表,云南大学新闻学院副院长窦志梅、副院长左小麟、广播电视系主任晋群、讲师韦平等共同出席揭牌活动。

该实习基地揭牌后,云南大学新闻学院会将学生送至尼泊尔,到各个新闻机构进行实习,从而增进学生的国际新闻采写能力,促进中尼两国新闻行业的交流与发展。

柯绍表示,云南省与尼泊尔在气候、地形及文化等方面有着许多相似之处。近几年来,两地之间在政治、经济、文化等方面的交流合作也越来越多。云南大学新闻学院海外实习基地的建立,有利于两地新闻行业的共同进步。尼泊尔中国媒体论坛将积极为云南大学的学生提供各种便利和帮助。

窦志梅说,我们会以这个实习基地为基础,努力推动双方合作。在条件成熟后,可适当探索开展互派学生或媒体记者到对方国家进行交流学习的系列活动。

揭牌活动上,与会人员还就中尼两国媒体行业的发展交换了意见。

据悉,云南大学新闻学院也已在缅甸设立了实习基地。(完)

责任编辑:吕泽鹏