巴西“请勿打扰”网站开通第一天 已登记62万人

来源: 中国新闻网 
巴西“请勿打扰”网站开通第一天 已登记62万人

[导读]据南美侨报网报道,当地时间16日,巴西电信局与国家科学、技术、创新与通信部及电信企业的代表进行会议,数据显示,在“请勿打扰”网站开通的第一天,登记人数就已达到62万。

中新网7月18日电 据南美侨报网报道,当地时间16日,巴西电信局与国家科学、技术、创新与通信部及电信企业的代表进行会议,数据显示,在“请勿打扰”网站开通的第一天,登记人数就已达到62万。

据报道,“请勿打扰”网站是一个不接收骚扰电话的通话频道,不希望在使用电话、数据和付费电视服务时接收营销电话的用户,可在网站进行登记。

据悉,“请勿打扰”网站于16日起开始登记,登记者需提供本人姓名等信息。设立该网站的建议由巴西电信运营商提出,且符合国家电信局的相关规定。

巴西电信市场的主要企业均参与了本次行动,其中包括Algar、Claro/Net、Nextel、Oi、Sercomtel、Sky、TIM和Vivo等电信公司。

该机构称,如果在加入“请勿打扰”名单后仍继续接收到营销电话,则用户可拨打“1331”热线进行投诉。若情况属实,运营商轻则受到警告,重则被处以5000万黑奥以下罚款。

责任编辑:吕泽鹏