戈恩以雇用合同遭不当撕毁为由向日产和三菱索赔

来源: 中国新闻网 
戈恩以雇用合同遭不当撕毁为由向日产和三菱索赔

[导读]17日报道称,日产汽车公司前董事长戈恩以雇用合同被位于荷兰的日产和三菱汽车共同出资公司不当撕毁为由,向阿姆斯特丹的法院提起诉讼,要求日产和三菱汽车赔偿1500万欧元(约合人民币1.1亿元)。

中新网7月18日电 据日本共同社报道援引法国《费加罗报》17日报道称,日产汽车公司前董事长戈恩以雇用合同被位于荷兰的日产和三菱汽车共同出资公司不当撕毁为由,向阿姆斯特丹的法院提起诉讼,要求日产和三菱汽车赔偿1500万欧元(约合人民币1.1亿元)。

报道称,共同出资公司“日产-三菱B.V.”3月结束了戈恩的雇用合同,日产表示拟关闭该公司。据称,戈恩方面认为,结束合同的理由不充分。

另一方面,三菱汽车1月宣布公司内部调查结果显示,戈恩2018年4至11月前后从日产-三菱B.V.违规获得约782万欧元报酬。戈恩被指未经正规手续与该公司签订雇用合同,合同和报酬支付通过命令日产干部等部分人士来执行。

日产-三菱B.V.公司于2017年6月成立。日产社长西川广人、三菱汽车董事长兼首席执行官益子修担任董事。

责任编辑:吕泽鹏