忧"深伪”技术影响大选美议员致函社媒吁拿出办法

来源: 中国新闻网 
忧

[导读]据“中央社”报道,当地时间15日,美国联邦众议院情报委员会主席亚当•希夫向大型社交媒体公司施压,要求它们在2020年大选前拟定计划,应对社交媒体平台上的“深伪”视频威胁。

中新网7月16日电 据“中央社”报道,当地时间15日,美国联邦众议院情报委员会主席亚当•希夫向大型社交媒体公司施压,要求它们在2020年大选前拟定计划,应对社交媒体平台上的“深伪”视频威胁。

据报道,希夫致函“脸书”、“推特”与旗下拥有YouTube的谷歌,询问这些公司有什么应对“深伪”视频的政策,以及对揪出变造内容的技术有何研究。

据悉,“深伪”技术应用机器学习来伪造原始数据,制造超现实内容,让某人看起来像是说了或做了某些没发生的事。

脸书发言人斯通证实,公司已收到希夫的信且会有相应回应。

“推特”并未评论希夫的信件,但提及了6月“推特”公共政策全球资深策略师皮考斯的声明。那份声明说,“推特”规定“明确禁止整合性的账户操控、恶意自动化与假账号”。

谷歌公司则婉拒评论希夫的信函。

据悉,大型社交媒体平台曾多次被用来散布假消息。美国情报单位表示,2016年美国总统大选期间,社媒平台充斥意在帮助特朗普选情的网络行动。

希夫信中写道:“我们展望2020大选之际,我非常担心2016年的经验或许只是序曲。”

他说,“人们还没机会得知真相之前,社交媒体平台就能把绘声绘影的谎言,投射到世界各地数以百万用户的对话中。”

责任编辑:吕泽鹏