新西兰枪案嫌犯与极右翼组织有联系?曾捐赠资金

来源: 中国新闻网 
新西兰枪案嫌犯与极右翼组织有联系?曾捐赠资金

[导读]据外媒报道,当地时间3月27日,奥地利总理库尔茨确认,制造新西兰克赖斯特彻奇枪击案的嫌犯与奥地利极右翼组织存在联系,该嫌犯曾向后者捐赠资金。

中新网3月28日电 据外媒报道,当地时间3月27日,奥地利总理库尔茨确认,制造新西兰克赖斯特彻奇枪击案的嫌犯与奥地利极右翼组织存在联系,该嫌犯曾向后者捐赠资金。

报道称,2018年初,奥地利一个极右翼组织的领袖塞尔纳(Martin Sellner)曾从一名捐赠者那里收到了1500欧元,该捐赠者与克赖斯特彻奇枪击案的嫌疑人同名。

库尔茨表示,现在能够确认,新西兰袭击者与该组织存在经济上的关联。

塞尔纳称,因为他可能与袭击者有关联,奥地利警方已经搜查了他的家。

库尔兹表示,奥地利正在考虑解散该极右翼组织。他说:“我们在这个问题上的立场非常明确,任何极端主义……都不能在我们的社会中存在。”

与此同时,新西兰负责安全和情报工作的政府部长利特尔(Andrew Little)表示,新西兰情报机构已经加强了对极端团体的监控。

责任编辑:吕泽鹏