新西兰警方搜查但尼丁市一住所 称与枪击案有关

来源: 中国新闻网 
新西兰警方搜查但尼丁市一住所 称与枪击案有关

[导读]外媒报道,当地时间15日,新西兰克赖斯特彻奇市至少有两座清真寺发生枪击事件,已经造成至少49人死亡。新西兰警方在调查该事件时,发现但尼丁市一处住所与袭击案有关联,目前居住在附近的社区居民已被警方疏散。

中新网3月15日电 据外媒报道,当地时间15日,新西兰克赖斯特彻奇市至少有两座清真寺发生枪击事件,已经造成至少49人死亡。新西兰警方在调查该事件时,发现但尼丁市一处住所与袭击案有关联,目前居住在附近的社区居民已被警方疏散。

警方说,该住所距离克赖斯特彻奇市约350公里,可能与清真寺袭击事件有关。警方在一份声明中说:“为谨慎起见,对附近地区进行疏散。”

据报道,警方已为有需要的居民提供了替代性住所,但没有提供更多的细节。

枪击事件发生后,已有4名嫌犯被逮捕。其中1名嫌犯将于16日接受法院审判。新西兰总理杰辛达•阿德恩表示,嫌疑人此前没有被列入执法机关的监视对象名单中。

责任编辑:吕泽鹏