金正恩结束对越南访问:访越期间代表团造访多地

来源: 中国新闻网 
金正恩结束对越南访问:访越期间代表团造访多地

[导读] 据越南《人民报》报道,当地时间3月2日,朝鲜最高领导人金正恩和朝鲜高级代表团乘专列回国,结束对越南的正式友好访问。

中新网3月3日电 据越南《人民报》报道,当地时间3月2日,朝鲜最高领导人金正恩和朝鲜高级代表团乘专列回国,结束对越南的正式友好访问。

越通社消息称,2日,金正恩和朝鲜高级代表团离开河内驶往谅山省同登火车站,乘坐专列回国。河内市人民委员会主席阮德钟前往美利亚酒店为金正恩送行,谅山省为金正恩举行隆重欢送仪式。

此前,金正恩一行前往英雄烈士纪念台前献上花圈并拜谒胡志明陵。

访越期间,金正恩一行走访了设在河内市丹凤县丹淮合作社的兰花种植模式。朝鲜代表团参观了种苗生产、成品兰花及商品兰花等三个模块化房屋。

此外,朝鲜高级代表团造访了设在河内市和乐高科技园区的越南军队电信集团民事设备研发生产基地。

朝鲜劳动党中央副委员长李洙墉一行造访了越南农业科学院。李洙墉代表朝鲜代表团感谢越方款待并对越南粮食耕作技术给予关心。他希望,越南加强协助朝鲜发展高产水稻种子。

朝鲜劳动党高级代表团对海阳省进行工作访问,参观海阳省南册县安发塑料与绿色环境股份公司生产厂。李洙墉一行还对海防市进行工作访问,参观了温捷(Vinfast)汽车制造厂、海防温纳(Vineco)高科技农场和海防温纳酒店度假村。此外,代表团还参观了广宁省下龙湾。

责任编辑:吕泽鹏