“龙-2”飞船将升空 俄美协调测试飞行事宜

来源: 中国新闻网 
“龙-2”飞船将升空  俄美协调测试飞行事宜

[导读] 据俄罗斯卫星网报道,美国国家航空航天局(NASA)人士2月28日表示,NASA已和俄罗斯航天局就“龙-2”新型航天飞船进行飞行测试的事宜达成一致,“龙-2” 飞船将在3月2日前往国际空间站。

中新网3月1日电 据俄罗斯卫星网报道,美国国家航空航天局(NASA)人士2月28日表示,NASA已和俄罗斯航天局就“龙-2”新型航天飞船进行飞行测试的事宜达成一致,“龙-2” 飞船将在3月2日前往国际空间站。

NASA发言人乔尔• 蒙塔尔巴诺(Joel Montalbano)表示:“我们27日与俄罗斯航天集团达成协议,签署了(飞船与国际空间站)对接备忘录。”蒙塔尔巴诺透露,NASA已经查明“美国探索技术公司(SpaceX)在对接时采取什么措施来保障国际空间站及其内部人员的安全”。

NASA上周表示,俄罗斯担心,一旦出现意外情况,或者需要借助电子设备来紧急规避飞船与国际空间站相撞时,“龙-2”飞船本次赴国际空间站的飞行就会面临失败的风险。蒙塔尔巴诺强调,飞行控制团队当天将完成最后的程序。

“龙-2”飞船计划在3月2日从NASA的肯尼迪航天中心升空后飞往国际空间站。NASA的人类探索和行动主管威廉•格斯滕迈尔称,即将进行的试飞是最终将宇航员送上该太空舱的“绝对关键的第一步”。

责任编辑:吕泽鹏