调查:巴西2018约七成受访者参与捐助人均200雷亚尔

来源: 中国新闻网 
调查:巴西2018约七成受访者参与捐助人均200雷亚尔

[导读]据南美侨报网报道,12日,巴西慈善援助基金会(CAF)在圣保罗发布《2018年巴西捐助指数》调查报告。

中新网2月15日电 据南美侨报网报道,12日,巴西慈善援助基金会(CAF)在圣保罗发布《2018年巴西捐助指数》调查报告。慈善援助基金会是一家国际性组织,巴西的基金会机构从属于社会投资发展研究院,负责调查巴西人对公益慈善活动的参与情况。

据报道,调查报告显示,去年约有70%的巴西人参与了慈善捐助,捐助对象为社会组织、教会或宗教组织。现金捐赠是最普遍的捐助形式,去年有68%的巴西人选择使用现金形式参与捐助。

据统计,去年巴西人的平均捐赠金额为200雷亚尔。在参与捐助的巴西人中,25至34岁的人群参与慈善活动的比例最高,达到75%,而55岁以上人群中该项比例仅为64%。

在调查过程中,大多数受访者认为,巴西的社会组织对巴西乃至全世界都有积极的影响。在18至24岁之间的年轻人中,有85%均认同上述观点,而在其他年龄段人群中,上述观点的认同比例平均仅为73%。

社会投资发展研究院执行总裁法比尼表示:“新发布的报告揭示了积极的结果,因为尽管存在很多困难,但大部分巴西人依然愿意继续捐助行为。尤其令人欣慰的是,年轻一代的巴西人在捐助活动和志愿服务中展示出了更强的团结意识。”

责任编辑:吕泽鹏